So einen schmucken Tortenheber habe ich bei Dawanda.de erstanden. Mit den heutigen Muffins kann ich euch vielleicht nicht unbedingt verfuehren, aber sie sind serh sehr schmackhaft und variabel, so man das nach Lust und Laune abwandeln kann! Das tolle Rezept habe ich von meiner Stationsleitenden Schwester Michaela bekommen, damals als Apfelmuffins. Da ich aber aktuell auf der Suche nach dem perfekten Schokomuffin bin, habe ich dieses Rezept und noch ein zweites umgesetzt. Als Muffin ist dieses schon sehr gelungen, aber noch nicht ideal!
~ Zutaten
~
2 Eier
125 g Zucker
2 Eier
125 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 ml neutrales Pflanzenoel (ich nehme am liebsten Traubenkernoel)
100 ml neutrales Pflanzenoel (ich nehme am liebsten Traubenkernoel)
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise
Salz
Muffin(s)
-Variante Schoko:
30 g Kakaopulver
70 g Schokoladenraspel
Muffin(s) -Variante Nuss:
100 g Nüsse, gehackt
1/2 TL,
gestr. Zimt
Muffin(s) -Variante Exotic:
60 g Kokosraspel
100 g Mango(s), gewürfelt
Muffin(s) -Variante Frucht:
100 g Früchte ( z.B. Heidelbeeren,
Sauerkirschen, Zwetschgen, Aprikosen..)
Muffin(s) -Variante Müsli:
100 g Müsli, Knusper-, gemischt (dafür 50g
Mehl weniger)
Muffin(s) -Variante Apfel:
100 g Äpfel, geraspelt
Für
die Dekoration: Zuckerguss,
Kuchenglasur,
(Schokoladenglasur) oder
Puderzucker
~ Zubereitung ~
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform entweder mit Papierfoermchen auslegen oder fetten und mit Mehl ausstaeuben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform entweder mit Papierfoermchen auslegen oder fetten und mit Mehl ausstaeuben.
Schaummasse rühren aus Eiern mit Zucker und Vanillezucker. Öl,
Buttermilch zugeben. Die trockenen Zutaten vermischen, Mehl vorher sieben. Unter
die fluessigen Zutaten kurz unterruehren. Geschmackszutat nach Wahl
unterrühren.
Teig in Muffinformen füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben dekorieren.
Teig in Muffinformen füllen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben dekorieren.
Guten Appetit!
~ Quelle ~chefkoch.de, Autor: sabse15
http://www.chefkoch.de/rezepte/1713331280150810/Muffins.html
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