Vielen Dank an Sally von sallys-blog.de für das Rezept!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten verwendet und 42 Quarkbällchen von etwa 4 cm Durchmesser raus bekommen.
~ Zutaten ~
400 g Mehl
500 g Magerquark
250 g Zucker
4 Eier
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
Öl zum Frittieren
150 g Zucker (oder weniger)
2 TL Zimt
~ Zubereitung ~
Aus Mehl, Quark, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver und
Vanillezucker einen Rührteig herstellen, indem alle Zutaten schnell miteinander
verrührt werden.
Das Fett erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel oder
einen Gefrierbeutel füllen und den Teig portionsweise in das nicht zu heiße
Fett geben, so dass sie in 2-3 Minuten backen können. Sie drehen sich
währenddessen alleine und sollten eine goldbraune Farbe annehmen.
Anschließend die Quarkbällchen in Zimtzucker wälzen.
Guten Appetit!
~ Quelle ~
https://sallys-blog.de/quarkbaellchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen