Wenn es schneller gehen soll und man es fruchtiger mag :)
Die Waffeln sind lecker, richtig schön dick :) eher weich, als knusprig, schön fruchtig durch die
Zugabe von Apfel. Es hat uns gut geschmeckt! (auf dem Foto rechts) So dass nichts für ein schönes Foto übrig geblieben ist :)
~ Zutaten ~
100 g Butter oder
Margarine, zimmerwarm
50 g Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g
Magermilch-Joghurt
1 mittelgroßer Apfel, geschält, geraspelt
~ Zubereitung ~
Für die Waffeln Fett, Zucker, Vanillin-Zucker,
Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Den Apfel
schälen und grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem
Magermilch-Joghurt unterrühren. Apfelraspel unterheben. Waffeleisen vorheizen
und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig die Waffeln backen.
Fertige Waffeln z.B. mit Apfelmus und Vanille-Joghurt
anrichten
~ Für den Apfelmuß ~
1 unbehandelte
Zitrone
1 kg Äpfel
4 EL Zucker
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
Frucht halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser
im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit 4 EL Zucker abschmecken und
mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Fertiges Apfelmus abkühlen lassen, dann
kalt stellen.
Guten Appetit!
~ Quelle ~
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