Die Waffeln sind außen knusprig, innen weich.
Man kann sie süß oder herzhaft essen, wobei wenn die Waffel doch süß werden
soll, dann könnte man ja die Zuckermenge erhöhen!
Das Rezept ist zeitaufwendig, aber für einen
gemütlichen Brunch mit Freunden war es genau richtig, da ich so alles am Abend
vorbereiten konnte und zum Brunch nur noch backen!
Der Teig hält sich auch 3 Tage im Kühlschrank.
~ Zutaten ~
Grundteig
450 g Mehl
1 TL/ 1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 TL/ 1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
600 ml Vollmilch
50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
1 TL Salz
Hinzufügen
am nächsten Tag
2 große Eier, verquirlt
2 TL flüssigen Vanilleextrakt
¼ TL Natron, um das Hefearoma zu reduzieren
~ Zubereitung ~
Am Vorabend, jedoch mindestens 8 Stunden vor dem geplanten Backen, in einer großen Schüssel Mehl mit Hefe verrühren. Zucker und Milch hinzufügen, sowie die Butter und Salz und zu einem glatten Teig verrühren, ich habe das mit dem Mixer erledigt. Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am Vorabend, jedoch mindestens 8 Stunden vor dem geplanten Backen, in einer großen Schüssel Mehl mit Hefe verrühren. Zucker und Milch hinzufügen, sowie die Butter und Salz und zu einem glatten Teig verrühren, ich habe das mit dem Mixer erledigt. Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am nächsten Morgen die
restlichen Zutaten hinzufügen, gut verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und die
Waffeln ausbacken.
Guten Appetit!
~ Rezeptquelle ~
https://alla-dj.livejournal.com/141323.html
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