Auch ein Möhrenrezept, hier
in Verbindung mit einer Frischkäsecreme. Ich habe sie noch mit
Limoncello verfeinert, so dass der Schmunzelhase auf die Zitrone traff :)
160 g Möhren, feingerieben
40 g getrocknete Aprikosen
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale ½ unbehandelter Zitrone
2 Eigelb
80 g feinen Zucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
40 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
80 g gemahlene Haselnüsse
Für die Creme:
50 g weiche Butter
60 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
125 g Doppelrahm-Frischkäse
~ Zubereitung ~
Muffinblech mit
Papierförmchen auslegen oder mit Butter fetten. Den Backofen auf 180 °C
vorheizen.
Geputzte Möhren
fein reiben. Aprikosen in feine Würfel schneiden. Möhren, mit Aprikosenwürfeln
und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
Eiweiß mit
einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Möhren-Aprikosen-Mischung
unterheben. Eiweiß auf die Masse geben und zusammen mit gesiebtem Mehl und
Backpulver vorsichtig unterheben. Zuletzt gemahlene Haselnüsse unterarbeiten.
Den Teig in die Förmchen füllen. Ca. 25 min goldbraun backen. (ich habe ca.
30 min gebraucht).
Auf einem Kuchengitter erst ca. 5 min in der Form stehen lassen, dann
herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse mit
Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen, mit
Dekor verzieren. (alternativ Löffel oder einen angeschnittenen Gefrierbeutel
benutzen)
Guten Appetit!
~ Rezeptquelle ~
Dr.Oetker „Die 1000 besten Backrezepte“
Die Idee zu Ostern dieses Jahr war die Cupcakes mit dem MILKA Mini-Hasen zu schmücken.
Letztes Jahr warens die Mini-Schoko-Eier, und wie der Zufall es so will, ach von MILKA :)
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