~ Zutaten ~
125 g Möhren
100 g feinen Zucker oder Puderzucker
80 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Zitronenschalenaroma oder 1 TL abgeriebene Zitronenschale
unbehandelter Zitrone
100 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
100 ml flüssige und abgekühlte Butter
100 g Vollmilch-Joghurt
Zum Dekorieren:
100 g Puderzucker
2-3 TL Zitronensaft
Marzipanmöhren oder Schokoeier
~ Zubereitung ~
Muffinblech mit
Papierförmchen auslegen oder mit Butter fetten. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen.
Geputzte Möhren
fein reiben. Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zitronenschale und gemahlene Haselnüsse
in einer Schüssel vermischen. Eier, flüssige und abgekühlte Butter und
Vollmilch-Joghurt in einer anderen Schüssel miteinander verrühren. Die
flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und rasch verrühren. Den Teig in die
Förmchen füllen. Ca. 22-25 min goldbraun backen. (ich habe ca. 30 min
gebraucht).
Auf einem Kuchengitter erst etwas in der Form stehen lassen, dann
herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und fall notwendig etwas Wasser glatt rühren.
Auf die Muffins geben mit Dekor verzieren. Trocknen lassen.
Guten Appetit!
~ Rezeptquelle ~
„Bild der Frau – Gut
kochen&backen“, 02/2004.
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