Genau das Richtige zur Abkühlung an den heißen Tagen. Der
Aufwand lohnt sich wirklich, zumal das Schwierigste ist nur die Gelatine
aufzulösen. Als Ergebnis hat man eine fluffige Mousse, die fruchtig und sahnig
zugleich schmeckt. Trotz der Schlagsahne auch was für figurbewusste, da es kaum
Zucker enthält.
Im Original sollte die Mousse mit marinierten Erdbeeren
serviert werden, da ich kein Zitronengras da hatte, habe ich einfach ein
Sösschen dazu gemacht: eine Handvoll Erdbeeren, 1-2 EL Zitronenlikör (oder
Saft), 1-2 EL Zucker, durchpürieren – fertig!
~
Zutaten ~
4
Blatt weiße Gelatine
1
Blatt rote Gelatine
2
EL Zitronensaft
200
g Erdbeeren
25
g Akazienhonig
250ml
Buttermilch
50
g Puderzucker
1
TL abgeriebene Zitronenschale
250
g Schlagsahne
250
g Erdbeeren
2
EL Zitronensaft
3
Stangen Zitronengras
40
g Zucker
2
EL Orangensaft
~ Zubereitung ~
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen,
putzen. Mit Honig pürieren. Buttermilch, Puderzucker, Zitronenschale dazugeben,
verrühren. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken
und darin auflösen. Einige Löffel der Creme hinzufügen, vermischen, dann in
dünnem Strahl und unter ständigem Rühren zu der restlichen Creme hinzufügen.
Kühlen. Sobald die Masse geliert, die Schlagsahne steif schlagen und
unterheben. In eine Schüssel geben, kühlen, ca. 4 Stunden.
Für die Garnierung: Zitronengrasstängel längs
halbieren, dicke Enden zerklopfen. Mit Zucker, 100 ml Wasser, Orangen und
Zitronensaft 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Die Erdbeeren in Scheiben
schneiden, ca. 15 Minuten im Sirup marinieren, evtl. vorher die Stängel
rausnehmen.
Von der Mousse Nocken abstechen, mit den marinierten
Beeren servieren.
Guten
Appetit!
~
Rezeptquelle ~
Lisa Kochen&Backen 06/2014
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