Beim ersten Mal ist es mit kläglich misslungen (hier ist das
traurige Foto von http://freudeambacken.blogspot.de/2014/06/erdbeer-buttermilch-muffins.html)
Ich habs tatsächlich ein zweites Mal gemacht!
Mächtig ist es, aber nicht desto trotz sehr cremig, durch die Erdbeeren frisch und die weiße Schokolade ungewöhnlich!
Mächtig ist es, aber nicht desto trotz sehr cremig, durch die Erdbeeren frisch und die weiße Schokolade ungewöhnlich!
Ich weiß nicht ob ich es nochmal mache, aber der Versuch war
es wert.
Nur 2 wichtige
Regeln sollte man beachten – die Erdbeeren dürfen nicht zu wässrig bzw. saftig
sein und man braucht Geduld für die Milchcreme, dann gelingt alles!
Nur für
Sofortverzehr, darf nicht länger als 2 d stehen.
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Zutaten ~
3
Blatt weiße Gelatine
100
g weiße Schokolade, fein gehackt
150
ml Milch
Mark
von ½ Vanilleschote
100
g Magerquark
200
g Mascarpone
2
frische Eier
45
g Zucker
1
TL abgeriebene Orangenschale
500
g Erdbeeren
120
g Löffelbiskuits
75
ml Orangensaft (ich habe nur 40 ml genommen)
~ Zubereitung ~
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit
Vanillemark in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin
auflösen. Fein gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Die Masse
abkühlen lassen (sie wird leicht dicklich werden).
Quark und Mascarpone glattrühren und unter die
Milch-Schoko-Masse unterheben.
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif
schlagen. Eigelbe, Orangenschale und 25 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mit
Schokomischung verrühren. Zum Schluß Eiweiß vorsichtig unterheben.
Beeren waschen, putzen. 150 g Erdbeeren mit 20 g
Zucker pürieren. Übrige Früchte in Scheiben schneiden. Eine passende
Form/Schale (Achtung es wird hoch werden) mit der Hälfte Löffelbiskuits
auslegen, mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Hälfte Creme draufgeben,
Erdbeerenscheiben verteilen, Püree draufgeben (ich habe das Püree als Sauce
dazu gereicht). Übrige Biskuits auslegen, mit Orangensaft beträufeln, übrige Creme
streichen, mit restlichen Erdbeeren belegen. Kühlen, ca. 4 Stunden.
Guten
Appetit!
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Ich hatte halbe Portion in kleinen Schälchen gemacht. auf den Boden jeweils 1 Löffelbiscuit zweigeteilt, mit 2 TL Orangensaft beträüfelt, etwas Creme drauf, Erdbeeren, noch eine Schicht Creme. Fest werden lassen, oben drüber nochmal Erdbeeren in Scheiben und die Sauce.
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Rezeptquelle ~
„Sweet Dreams Frühlingslust“ 01/2014 (Lisa Kochen und
Backen)
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