Die Herbstsaison ist ja nun eröffnet, jetzt gibt es neben
Pflaumenkuchen auch ganz ganz viele wunderbare und leckere Apfel- und
Birnenkuchen, Gebäck mit Nüssen. An Kürbis will ich auch mal dieses Jahr wagen… Schön *seufz* :)
Heute
ein nussiges Rezept! Aussen knusprig, innen saftig. Die Minihörnchen sind lecker, aber auch auch im Nu weg, was nicht
unbedingt förderlich für die Taille ist, aber dafür wenigstens für die Feinmotorik gut ;)
Zum Rezept...
~Zutaten~
für den Teig:
für den Teig:
200 g Butter, zimmerwarm
200 g Frischkäse, zimmerwarm
300 g Mehl
200 g Frischkäse, zimmerwarm
300 g Mehl
Für die Füllung:
40 g Zucker
40 g braunen Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
~Zubereitung~
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, z.B. auch mit Rührhacken eines Handmixers. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 2 h ruhen lassen.
40 g Zucker
40 g braunen Zucker
40 g gemahlene Haselnüsse
~Zubereitung~
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, z.B. auch mit Rührhacken eines Handmixers. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 2 h ruhen lassen.
Beide Zuckerarten mit gemahlenen Haselnüssen vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 4 Teile teilen.
¼ der Zucker-Nuss-Mischung auf die Arbeitsfläche geben. ¼ Teig darauf ausrollen zu einem Kreis von etwa 26 cm
Durchmesser. (ich habe eine
Silikonmatte benutzt; die Zuckermischung zunächst in einem etwas kleineren Kreis ausstreuen, da durch die Bewegung es sich sowieso verteilt).
Den Kreis in 16
gleichmäßige Dreiecke teilen. Jedes Dreieck von der breiteren Seite zur Spitze
hin aufrollen. .
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 12-15 min backen.
Guten Appetit!
~ Quelle ~
Tina Koch&Back-Ideen 12/2013
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