Donnerstag, 12. Januar 2017

Pestobrot

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Ursprünglich als Weihnachtshighlight gedacht, nur nicht wirklich dazu gekommen, das rechtzeitig zu veröffentlichen, aber zum Glück ist das Brot zu jeder Jahreszeit passend. Geht ja auch in Grün :) für den Sommer. 
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Zumal es mit grünem Pesto auch viel aromatischer schmeckt! Aber auch mit rotem Tomatenpesto sehr sehr lecker! Und ich habe noch Himalaya Salz gehabt, um so schöner liess sich das Ganze dekorieren :)

~Zutaten~
Für den Teig:
375 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 gestrichener TL Salz
225 ml warmes Wasser
2 EL Pflanzenöl (Ich nehme Traubenkernöl, weil es neutral ist)

Für die Füllung:
1 Glas Pesto verde oder Pesto mit getrockneten Tomaten (90 г)

Zusätzlich:
Etwas Mehl
Etwas Wasser
Grobes Meeressalz zum Bestreuen

~ Zubereitung ~
Für den Teig: Mehl in eine große Schüssel sieben. Mit Hefe, Zucker und Salz gut vermischen. Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit dem Knethacken des Rührgerätes kneten, etwa 3-5 Minuten. Hefeteig zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel legen, mit Küchentuch abgedeckt bis zum doppelten Volumen an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Fertigstellung: den Hefeteig durchkneten. Falls er zu klebrig ist, noch 3-5 EL Mehl unterkneten. Arbeitsfläche leicht bemehlen. Einen Rechteck 25x60 cm ausrollen. Pesto gleichmäßig verteilen, dabei etwa 1 cm freien Rand rundherum lassen.
Der Länge nach einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dabei zu einer Schnecke aufrollen (nicht zu straff, der Teig geht noch auf). Die Schnecke mit Wasser besteichen und mi Salz bestreuen. Zudecken und so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Schnecke sichtbar vergrößert hat.
In der Zeit den Backofen auf etwa 180-200 Grad vorheizen (orientiert euch bitte am eigenen Backofen). Die Schnecke etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

~ Quelle ~
„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008


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