Freitag, 24. April 2020

Bananenmuffins

Wenn niemand mehr die Bananen essen möchte, dann werden daraus Muffins gemacht! Schmecken aber sehr dezent nach Banane und schön schokoladig! Das Frosting hat mir nicht ganz zugesagt, da ist noch Luft nach oben, aber die Muffins sind toll!

~ Zutaten ~
Für den Teig:
  • 1 Ei 
  • 2 reife Bananen
  • 120g Zucker
  • 250g Mehl
  • 80g Öl
  • 50g Schokostreusel
  • 2 TL Backpulver
  • 0,25 TL Lebkuchengewürz (kann auch weg gelassen werden)
  • 150g Nussnougatcreme
  • 100ml Milch

  • Für das Frosting:
    • 100g Nussnougat Creme
    • 100g Frischkäse, Doppelrahm
    • 50g weiche Butter

  • ~ Zubereitung ~
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Bananenpürree einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nun die restlichen Zutaten kurz in den Teig rühren. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Den Teig mit einem Eisportionierer darin verteilen. Die Muffins bei 180°C für etwa 20 Min. backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Für das Frosting alle Zutaten kurz mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Die Muffins eventuell oben gerade abschneiden. Etwas Frosting darüber streichen. Nach Belieben dekorieren!

~ Rezeptquelle ~
https://sallys-blog.de/Sallys-Blog/Themen/Saisonal/Weihnachten/Bananen-Muffins-mit-Rentier-Deko

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