Freitag, 24. April 2020

Mandarinen-Schmand Kuchen


~ Zubereitung ~
Für den Teig (für 1 Backblech):
700 g Mehl
4 TL Backpulver
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
250 g Butter
2 Eier

Für den Belag:
8 Becher Schmand à 200 g
150 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
8 Dose/n Mandarine(n), abgetropft

ca. 50 g Mandelblättchen

~ Zubereitung ~
Die Zutaten für den Teig zu groben Streuseln verrühren. Ein Backblech (die höhere Fettpfanne) mit Backpapier auslegen. Etwas mehr als die Hälfte der Streuseln auf das Blech geben (krümeln) und gut andrücken. Im Anschluss mit einer Teigrolle oder einem Glas drüber rollen.

Alle Zutaten für den Belag, bis auf die Mandarinen, mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss auch die Mandarinen zufügen und ganz kurz mit dem Mixer oder Silikonspatel untermengen. Belag auf den Teig geben. Restliche Streuseln oben drauf geben und mit Mandelblättchen bestreuen.

Bei 175 Grad O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen, bei Bedarf abdecken, und in der Form erkalten lassen! Am besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht an einem kühlen Ort auskühlen lassen. Schmeckt aber auch noch warm ;)

Guten Appetit!

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