Sonntag, 27. April 2014

Möhrenmuffins

Egal was man mit Möhren bäckt - es ist immer fluffig und saftig. Natürlich ist nicht jedes Rezept so gut, aber fast. Diese Muffins waren sehr gut geworden. Saftig, nicht zu süß, sehr lecker! 

~ Zutaten ~
 

125 g Möhren
100 g feinen Zucker oder Puderzucker
80 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Zitronenschalenaroma oder 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelter Zitrone
100 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
100 ml flüssige und abgekühlte Butter
100 g Vollmilch-Joghurt

Zum Dekorieren:
100 g Puderzucker
2-3 TL Zitronensaft
Marzipanmöhren oder Schokoeier

~ Zubereitung ~
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter fetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Geputzte Möhren fein reiben. Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Zitronenschale und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Eier, flüssige und abgekühlte Butter und Vollmilch-Joghurt in einer anderen Schüssel miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und rasch verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Ca. 22-25 min goldbraun backen. (ich habe ca. 30 min gebraucht).
Auf einem Kuchengitter erst etwas in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und fall notwendig etwas Wasser glatt rühren. Auf die Muffins geben mit Dekor verzieren. Trocknen lassen.

Guten Appetit! 

~ Rezeptquelle ~
 „Bild der Frau – Gut kochen&backen“, 02/2004.


 

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