Samstag, 14. Juni 2014

Tiramisu mit Erdbeeren


Beim ersten Mal ist es mit kläglich misslungen (hier ist das traurige Foto von http://freudeambacken.blogspot.de/2014/06/erdbeer-buttermilch-muffins.html)



Ich habs tatsächlich ein zweites Mal gemacht! 
 DSC01627.jpg

Mächtig ist es, aber nicht desto trotz sehr cremig, durch die Erdbeeren frisch und die weiße Schokolade ungewöhnlich!

Ich weiß nicht ob ich es nochmal mache, aber der Versuch war es wert.

Nur 2 wichtige Regeln sollte man beachten – die Erdbeeren dürfen nicht zu wässrig bzw. saftig sein und man braucht Geduld für die Milchcreme, dann gelingt alles!

Nur für Sofortverzehr, darf nicht länger als 2 d stehen.

DSC01651.jpg 

~ Zutaten ~
3 Blatt weiße Gelatine
100 g weiße Schokolade, fein gehackt
150 ml Milch
Mark von ½ Vanilleschote
100 g Magerquark
200 g Mascarpone
2 frische Eier
45 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
500 g Erdbeeren
120 g Löffelbiskuits
75 ml Orangensaft (ich habe nur 40 ml genommen)


~ Zubereitung ~
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Fein gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen (sie wird leicht dicklich werden).

Quark und Mascarpone glattrühren und unter die Milch-Schoko-Masse unterheben.

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Orangenschale und 25 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mit Schokomischung verrühren. Zum Schluß Eiweiß vorsichtig unterheben.

Beeren waschen, putzen. 150 g Erdbeeren mit 20 g Zucker pürieren. Übrige Früchte in Scheiben schneiden. Eine passende Form/Schale (Achtung es wird hoch werden) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Hälfte Creme draufgeben, Erdbeerenscheiben verteilen, Püree draufgeben (ich habe das Püree als Sauce dazu gereicht). Übrige Biskuits auslegen, mit Orangensaft beträufeln, übrige Creme streichen, mit restlichen Erdbeeren belegen. Kühlen, ca. 4 Stunden.

Guten Appetit! 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich hatte halbe Portion in kleinen Schälchen gemacht. auf den Boden jeweils 1 Löffelbiscuit zweigeteilt, mit 2 TL Orangensaft beträüfelt, etwas Creme drauf, Erdbeeren, noch eine Schicht Creme. Fest werden lassen, oben drüber nochmal Erdbeeren in Scheiben und die Sauce.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ Rezeptquelle ~
„Sweet Dreams Frühlingslust“ 01/2014 (Lisa Kochen und Backen)
  
  DSC01653.jpg DSC01700.jpg  DSC01681.jpg

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen