Mittwoch, 8. März 2017

Pudding-Herzen

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Braucht man wirklich einen Anlass für Blumen und Herzchen?! DSC_0001.jpg
Aber heute gibt es einen schönen Anlass - allen Mädchen, jungen Frauen und Damen alles Liebe zum Frauentag!!! Und zur Feier des Tages gibt es diese fluffigen, leckeren Herzchen und Röschen! Vielen Dank an die Autorin von https://cookieundco.blogspot.de/ !!! Dort findet man auch die Schritt für Schritt Anleitung! Alles nach Rezept gemacht! 

 ~ Zutaten ~ 
Teig: 
15g Hefe
400g Weizenmehl type 550 
180g Milch 
70g Zucker 
60g Butter, weich 
1 Ei 
1 Tütchen Vanillezucker 
oder 2 Packungen fertig ausgerollten Blätterteig aus dem Kühlregal 

Füllung: 
375g Vollmilch 
2 El Zucker 
1 Tütchen Vanillezucker oder 1 Tl Vanilleextrakt 
1 Päckchen Puddingpulver "Sahnegeschmack" zum kochen (Alternativ "Vanille") 

Puderzucker zum bestäuben 

~ Zubereitung ~
Für die Füllung: Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver gut verrühren. Die restliche Milch in einem kalt ausgespültem Topf zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum kochen bringen. Dann das angerührte Puddingpulver zur Milch geben und bei mittlerer Hitze unter rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Anschließen zum abkühlen in eine Schüssel umfüllen und gut mit Frischhaltefolie abdecken, so dass keine Haut entsteht. 

Die restlichen Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermischen und für etwa 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn ein Handmixer oder eine Küchenmaschine benutzt wird, bitte den Knethacken verwenden. An einem warmen Ort oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 

Fertigstellung: Nach der Gehzeit wird je die Hälfte des Teiges zu einem Rechteck von etwa 20x40cm ausgerollt und mit der Hälfte des Puddings bestrichen. Am besten verteilt sich der Pudding mit einer kleinen Streichpalette. Nun wird der ausgerollte Teig von beiden langen Seiten her zur Mitte zusammengerollt, biss sich die Teigrollen in der Mitte treffen. Dieser zusammen gerollte Teigstrang wird dann gleichmäßig in ungefähr 16-18 Stücke geteilt. Mit dem zweiten ausgerollten Teig verfahrt ihr genauso. Nun werden Herzen geformt: Bei jedem Stück werden nun die beiden runden Seiten leicht zusammen geschoben und die untere Seite des Teigstücks zu einer Spitze zusammen gedrückt. Dabei aufpassen, dass der Pudding nicht heraus gedrückt wird. Die fertig geformten Herzen werden nun auf einen mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.  Nun backt ihr die Puddingherzen für 15-20 Minuten, entweder nacheinander bei 210°C Ober-Unter-Hitze oder zusammen bei 190°C Umluft. Nach dem backen werden die Herzen auf ein Kuchengitter zum abkühlen gegeben. Vor dem servieren bestäubt ihr die Puddingherzen noch mit Puderzucker. 

Guten Appetit!
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