Montag, 12. Februar 2018

Quarkbällchen

Karneval ist in vollen Zügen unterwegs! Und ich wollte auch mal Quarkbällchen essen und auch mal selber machen! Sobald man den Dreh raus hat, geht es auch ganz einfach! Das Öl darf nur wirklich nicht zu heiß werden, sonst backen die Bällchen nicht durch.
Vielen Dank an Sally von sallys-blog.de für das Rezept! 
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten verwendet und 42 Quarkbällchen von etwa 4 cm Durchmesser raus bekommen. 

 ~ Zutaten ~
400 g Mehl
500 g Magerquark
250 g Zucker
4 Eier
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale

 Öl zum Frittieren
150 g Zucker (oder weniger)
2 TL Zimt

 ~ Zubereitung ~
Aus Mehl, Quark, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen, indem alle Zutaten schnell miteinander verrührt werden.
Das Fett erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und den Teig portionsweise in das nicht zu heiße Fett geben, so dass sie in 2-3 Minuten backen können. Sie drehen sich währenddessen alleine und sollten eine goldbraune Farbe annehmen.
Anschließend die Quarkbällchen in Zimtzucker wälzen.

Guten Appetit!

~ Quelle ~
https://sallys-blog.de/quarkbaellchen.html
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