Montag, 12. Februar 2018

Vanillesauce

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Apfel- und Birnenstrudel geht eigentlich zu jeder Jahreszeit! Lecker!!! Und was dazu darf natürlich nicht fehlen?! Die Vanillesauce, ganz klar! Und es wäre doch gelacht, wenn ich diese nicht auch selbst machen würde! Geht ja auch sehr einfach! Und zu den selbstgemachten Bratäpfeln im Winter passt sie auch hervorragend!

 ~Zutaten~
15 g Speisestärke
0,5 l Milch
30 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
2 Eigelb

 ~Zubereitung~
Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Salz und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrrücken auskratzen, zusammen mit der Schote zur Milch geben. Alles aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und etwa 1/2 Minute kochen lassen.
Die Soße vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Etwas von der Soße mit den Eigelb verrühren, dann diese Mischung unter Rühren zu der restlichen Soße geben und nochmal gut verschlagen.

Guten Appetit!

~Quelle~
www.lecker.de
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