Mittwoch, 27. August 2014

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

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So einfach und doch so lecker! Ich glaube dieser Kuchen wird auch denen schmecken, die keinen Pflaumenkuchen mögen! Locker-fluffig, saftig, mit viel knusprigen Streuseln!
Das Rezept habe ich abfotografiert, oder besser gesagt nur die Zutaten, deshalb die Zubereitung mehr oder weniger improvisiert.

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~Zutaten~
(für eine rechteckige Backform 24x18 cm oder 28x24cm)
700 g Zwetschgen oder Pflaumen

180 g Butter
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Naturjoghurt
b.B. 1-2 EL Milch

Für die Streuseln:
200 g Mehl
100 g Zucker
½ TL Zimt
100 g Butter

~Zubereitung~
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, evtl. vierteln.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische oder rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Weiche Butter schaumig schlagen, Zucker  und Vanillezucker hinzufügen, schaumig aufschlagen bis sich der Zucker löst. Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei ca. ½ Minute. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben, Salz hinzugeben. In 2-3 Portionen in Abwechslung mit Joghurt mit der Butter-Eier-Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen. Wenn der Teig zu fest sein sollte ggf. 1-2 EL Milch hinzufügen.

In die Form einfüllen und etwas glattstreichen. Pflaumen dachziegelartig auslegen.

Für die Streuseln die Zutaten zu mittelgroßen Streuseln mit zwei Gabeln oder mit den Händen vermischen. Über die Pflaumen geben.

Ca. 60 min backen. Garprobe mit Stäbchen machen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!

~Rezeptquelle~
Lisa Kochen&Backen 9/2014

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