Freitag, 26. September 2014

Minikuchen im Waffelbecher - Funfetti – XS – Cakes


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Nach mehrfachen Anfragen endlich Zeit zum Schreiben.

Gute Idee für Kindergeburtstag oder andere Kinderveranstaltung. Es gibt kein Gematsche trotz Schokolade und lecker schmecken tun die Teilchen auch, außen knusprig, innen saftig, vor allem nicht nur Kindern ;)

~ Zutaten ~
Für 32 Stück
32 Waffelbecher (von Tekrum; stehen meistens beim Eis im Handel)
125 g Butter, zimmerwarm
Salz
1 TL Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
5 EL bunte Zuckerstreusel

Für das Topping:
75 g Butter, zimmerwarm
2 EL Puderzucker
1 EL Schmand, zimmerwarm

~ Zubereitung ~
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Waffelbecher auf ein Backblech stellen (mit Backpapier belegt).
Für den Teig: Butter mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen, oder Mixer cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss 4 EL Streuseln unterheben.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, alternativ Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden. Den Teig in die Waffelbecher spritzen, max. 2cm unter den Rand, da der Teig beim Backen aufgeht. 


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Im heißen Backofen 8-10 min backen. Nicht länger, da die Schokolade sonst verbrennt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme Butter mit Puderzucker aufschlagen und Schmand unterrühren. Creme auf den Küchlein verteilen. Nach Wunsch garnieren. Bis zum Servieren kühlstellen.

Guten Appetit!

 ~ Quelle ~
LECKER Bakery-Special 2014

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